sabará

LOCALIZAÇÃO:                 Higienópolis, São Paulo
ANO:                                    2016
ÁREA:                                   96m²
FOTOS:                                Maíra Acayaba
O casal jovem e sem filhos, que trabalha muito a partir de casa, teve como ponto de partida a transformação de um apartamento com muitas divisões num espaço multifuncional que pudesse ser íntimo e aconchegante quando necessário, amplo e festivo para receber amigos e estimulante para trabalhar e até mesmo receber clientes. Além disso a ideia foi aproveitar ao máximo a boa iluminação e prever locais para colocar coleções de objetos, livros e principalmente muito verde, trazendo vida ao apartamento.
Da planta original foram mantidos somente dois quartos.  Todo o resto – sala, cozinha, área de serviço, dois banheiros – foi aberto e reconstruído com uma nova linguagem para trazer luz e praticidade aos espaços.
O mobiliário foi desenhado de forma a refletir a personalidade dos clientes, reaproveitando ao máximo materiais que seriam descartados e criando prateleiras e nichos para albergar plantas que trouxessem mais vida ao apartamento.
Projeto publicado na revista arquitetura&construção na edição de janeiro 2018